Kebijakan Mutu

Logo Perpustakaan IPB

KEBIJAKAN MUTU

PERPUSTAKAAN INSTITUT PERTANIAN BOGOR

Perpustakaan Institut Pertanian Bogor mempunyai komitmen yang tinggi untuk memberikan sistem layanan pemustaka yang berbasis teknologi informasi yang mendukung riset kelas dunia dengan kompetensi utama pertanian, kelautan dan biosains tropika serta berkarakter kewirausahaan dalam rangka mencapai kepuasan pemustaka.

Untuk mencapai tujuan tersebut maka Perpustakaan Institut Pertanian Bogor :

1. Selalu berpedoman kepada peraturan yang berlaku;
  2. Memberikan jasa layanan sesuai dengan persyaratan mutu yang ditetapkan dalam sistem manajemen mutu ISO 9001:2015;
  3. Memastikan pemenuhan persyaratan pelanggan dan pihak-pihak lain yang berkepentingan;
  4. Memastikan penempatan staf sesuai dengan kompetensinya dan meningkatkannya sesuai kebutuhan;
  5. Memastikan fasilitas dan sarana prasarana perpustakaan selalu dalam kondisi terawat dan baik untuk mendukung jasa pelayanan;
  6. Menerapkan sistem manajemen mutu ISO 9001:2015 dengan konsisten dan secara berkesinambungan meningkatkan efektifitasnya.
  7. Mengkomunikasikan kebijakan mutu ini kepada seluruh pegawai.

Kebijakan ini akan selalu ditinjau dan dievaluasi sesuai dinamika perkembangan layanan Perpustakaan Institut Pertanian Bogor.