Seminar dan Knowledge Sharing

Berita

Sesuai dengan rencana, Perpustakaan IPB pada hari Selasa, tanggal 11 Juli 2017 telah menyelenggarakan Seminar dan Knowledge Sharing, Presentasi hasil kajian pustakawan IPB. Seminar ini diadakan untuk menjawab tantangan perubahan pola pemanfaatan perpustakaan akibat perubahan kebutuhan pemakai. Seminar yang dihadiri oleh sekitar 100 orang pustakawan tersebut dibuka oleh Kepala Perpustakaan IPB, Prof. Dr. Ir. Pudji Muljono, M.Si. Peserta berasal dari Bogor, Jakarta, Bandung, Banten, bahkan ada yang berasal dari Purwokerto (Jawa Tengah). Pidato kunci disampaikan oleh pustakawan senior IPB, Ir. Abdul Rahman Saleh, M.Sc., dengan judul Strategi Peningkatan Peran Perpustakaan di Perguruan Tinggi. Sedangkan materi pokok seminar disampaikan oleh empat orang pustakawan IPB seperti: Ir. Janti G. Sujana, MA, pustakawan Utama IPB, menyampaikan materi dengan judul Kajian Produktivitas Dosen IPB di Jurnal Internasional terindeks SCOPUS; Deden Himawan, S.Sos., M.I.Kom., Pustakawan Madya IPB, menyampaikan materi dengan judul Kajian Penelitian terhadap 12 Jenis Buah Lokal Indonesia; Sri Rahayu, S.Sos., Pustakawan Muda IPB, menyampaikan materi dengan judul Kajian Bibliometrik terhadap Jurnal Media Peternakan terbitan 2012-2016; Materi terakhir dibawakan oleh Ratnaningsih, S.Sos., MP, Pustakawan Madya IPB, menyampaikan materi dengan judul Layanan Data dalam Peningkatan Layanan Perpustakaan. Seminar ini ditutup dengan pertanyaan-pertanyaan dari peserta. Bahan seminar dapat diunduh di URL: http://bit.ly/seminar-11-juli.

ARSIP